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バディブログ 簡単レシピの最近のブログ記事

年末年始の食べ過ぎに!時短レシピ☆ダイエットスープ♪

体重が気になる時はもちろん

キムチや辛いのが大好きな方


年末年始で食べ過ぎた方にも

おススメのスープですshine


ゴハンやうどんを入れて

メインの食事にしてもOKgood 


≪キムチたっぷり満腹ダイエットスープ≫

IMG_0329.JPG

★材料
 *キャベツ1/4玉位
 *長ネギ2本
 *キムチ200g(適宜)
 *ツナ缶1缶
 *わかめ適宜
 *唐辛子適宜
 ・水1㍑
 ・固形コンソメ2個
 ・ダシダ小さじ1(あれば)
 ・ほんだし小さじ1 
 ・しょうゆ大さじ1 

★作り方
 ①鍋に水とコンソメ・ダシダを入れて沸騰させ
  *の材料をすべて入れます

 ②少し煮込んでほんだしやしょうゆで味を整えたら出来上がり

 ※キャベツは食べやす大きさに切って、ツナ缶は油と切らずにすべて使います



全行程が30分以内で出来てしまう

時短レシピでもありますので

是非、作ってみて下さいねnote


crown 加圧&アロマの詳細はコチラ crown

血液サラサラで健康志向に★体質改善にも効果あり!万能調味料②

簡単すぎて、旨すぎるsign03

万能調味料 “玉ねぎ氷”を紹介しますhappy02

玉ねぎが持つ甘味・旨みが凝縮され

冷凍保存されたカタチですgood

材料&作り方はとても簡単note


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≪玉ねぎ氷≫
 ★材料
  ・玉ねぎ4個(正味1㎏)
  ・水200㏄
  ・製氷皿2~3枚


 ★作り方
  ① 玉ねぎは皮をむき、上側と根は切り落とす

  ② ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿に乗せ
     電子レンジ600Wで20分加熱する
     (※袋の口を閉じると、破裂するので注意して下さい)
  

  ③ 加熱したタマネギを汁ごとミキサーに入れ 
     水200㏄を加えて、トロトロになるまで回す
  

  ④ 粗熱を取ってから製氷皿に流し入れ
     ふたをして冷凍すれば完成です
     (冷凍で約2カ月保存できる)



玉ねぎに含まれる

健康維持に有効な成分は

  • ケルセチン… 血管を丈夫にする  
  • イソアリイン … 血栓を防ぐ
  • グルタチオン酸 … 血管内壁の中性脂肪を分解

血液の流れをよくする働きがありますup
 

実際、糖尿病の患者さんに

たまねぎ氷を勧めているクリニックでは

毎日食べている患者さんは

血糖値が下がったと言いますdownwardright

さらに血圧も下がるという結果にnotes

それは血管が良くなったためだそうですsign01


玉ねぎ氷はそうした

健康成分を手軽に取れるのが最大のメリットshine

作り置き可能なので

たっぷり作って保存しておくと

とても便利だと思いますで

是非、作ってみて下さいねhappy01


ラ・バディは

美と健康を応援していますclover


DSC_9672.JPG


只今、人数限定で

加圧アロマのモニター募集中ですheart02


*人数に達した場合、募集を締め切らせていただきます!


crown 詳しくは コチラ crown

あっと驚く酢のアンチエイジング効果!今夜は、サンラータンスープで決まり☆

野菜スープの

アレンジレシピをご紹介しますnotes

今回は

サンラータン風スープにしてみましたgood

s-画像1 001.jpg


<作り方>

 ① ベースの野菜スープを醤油、コショウで味付け

 ② 水溶き片栗粉でとろみをつける

 ③ 溶き卵を流し入れる

 ④ 酢を加え、最後にラー油をかける


とても簡単なので

一度、お試し下さいhappy01


crown 加圧トレーニング・アロマの詳細はコチラ

今夜は、簡単・美味しいワンタンスープ♪野菜スープでヘルシー生活!

以前ご紹介した

野菜スープダイエット

継続できていますか?

今回は

アレンジレシピをご紹介しますflair


s-画像1 002.jpg


<ワンタンスープ>ですhappy01

【作り方】

 ① ベースのスープに市販のワンタンを入れる

 ② 鶏がらスープの素、塩コショウで味付けをする

とても簡単に出来るので

一度、お試し下さいnote


crown 加圧トレーニング・アロマの詳細はコチラ

まずは1週間続けてみましょう!野菜スープダイエットでストレス知らず♪

今回は

先週ご紹介した

野菜スープダイエット

詳細についてお話しますnotes


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<方法>

 ①前回ご紹介した、ベースのスープをお好みの味にアレンジ

 ②食事の前にスープを飲む

 ③10分後、他の食事を食べる

※余ったベースのスープは、冷凍保存しておきましょう


最初は

コンソメ・塩・コショウで味を調整した

シンプルなスープから試してみて下さいhappy01


crown 加圧トレーニング・アロマの詳細はコチラ

簡単・お手軽・ヘルシー☆野菜スープでダイエット*

今回は

野菜スープを利用した

ダイエット法をご紹介しますsign03


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テレビなどメディアでも

取り上げられる方法ですがtv

とても簡単で効果的なので

皆様にも、是非

挑戦して頂ければと思いますshine

この野菜スープ

今後、アレンジメニューとして

ご紹介していきますので

まずは

そのベースとなるスープの作り方を

アップしておきますpencil


材料(7~8人分)

  ・各種野菜(ニンジン・タマネギ・シイタケ・キャベツなど) 各100g

  ・水 1リットル



作り方

  ① それぞれの野菜を、1㎝のさいの目にカット

  ② 鍋に水を入れ、ニンジン・タマネギが沸騰するまで茹でる  

  ③ 残りの材料を加え、3分間弱火で煮る


※ 材料の野菜は、冷蔵庫にあるものでOKです

次回は

この野菜スープを使った

ダイエット法をご紹介しますhappy01

crown 加圧トレーニング+アロマの詳細はコチラ

コレステロールを下げる食べ物♫ビタミン・食物繊維などの栄養素が豊富!

『10月13日はサツマイモの日』

サツマイモには

カリウム・カルシウム・カロチン・ビタミンC・ビタミンE・食物繊維などの

栄養素が豊富に含まれています
sign03

その日にちなんで、鬼まんじゅうを作ってみましたrestaurant

材料も少なく、本当に簡単で

スッキリとやさしい甘さなので

お子様のおやつにもピッタリですshine


≪鬼まんじゅう≫


  IMG_0218.JPG


 ★材料(15個)
   ・サツマイモ  400g
   ・上白糖    100g
   ・小麦粉    120g
   ・水    25~45㏄ 

 ★用意するもの
   ・クッキングシート 6㎝正方形(15枚)

 ★作り方
  oneサツマイモの皮をむき、1㎝角程の角切りにして
    たっぷりの水にさらします。

  two水気をしっかりきって、ボールに移し
    上白糖をまぶしてそのまま10分放置します。

  threeサツマイモから水分が出ますが、
    そのまま使用して小麦粉を入れます。(ふるう必要はありません)  

  four生地の状態を見ながら、少しずつ水を加え混ぜます。
    (ダマが無くなりまとまればOK)

  fiveクッキングシートに生地を乗せて、蒸し器で15分程度蒸します。
    爪楊枝を刺して、サツマイモに火が通っていれば出来上がりです。



鬼まんじゅうは

愛知県などの東海地方郷土菓子なんですnote
 
サツマイモの美味しい季節ですので

是非作ってみて下さいねhappy01
 
    

美味しいお店のスタミナスープ♪カプサイシン+運動でダイエット効果アップ↑↑

まだまだ残暑は続きそうですねsun

スタミナをつけて、残暑を乗り切るために

まるでお店の味の『ユッケジャンスープ』を紹介しますnote

いつもたくさん作るのですが、美味しすぎて

アッという間に無くなってしまいますshine

本格的で、野菜がたくさん取れるsign03

そして・・・何より簡単なので作ってみて下さいrestaurant


≪ユッケジャンスープ≫

    IMG_0193.JPG



  ★材料(4~6人分)
    ・牛肉(薄切り)         450g
    ・ニラ                 1把
    ・ほうれん草            1把
    ・もやし               1袋
    ・にんじん             小1本
    ・ネギ                 1本 
    ・ぜんまい(水煮)    1袋(80g)
    ・水                  2㍑
    ・ごま油          大さじ2~3

    ・タレ
     *コチュジャン     大さじ6~7
     *しょうゆ           130㏄
     *砂糖           大さじ2~3 
     *おろしニンニク       大さじ2
     *牛肉ダシダ         大さじ1
     *粉唐辛子          大さじ1

  ★作り方
   one *の付いた調味料などを合わせて、タレを作っておきます。

   two 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
      ほうれん草は茹でて3・4㎝の大きさに切り
      ニラ・にんじん・長ネギも3・4㎝の大きさに切る。

   three 鍋にごま油を入れて、牛肉を炒めて火が通ったら
       もやし・にんじん・ほうれん草・ぜんまいを入れて炒める。
       ①で合わせておいたタレを入れて、さらに炒めます。

   four 入れたタレがグツグツしてきたら、水とニラを加えて中火で煮ます。
       時々アクを取りながら、よく煮込んで下さい。

   five 最後にネギを加えて、火が通ったら完成です。

   sharp 溶き卵を入れてみたり
       ごはんを入れたらユッケジャンクッパ
       うどんを入れたらユッケジャンうどんになるので、それぞれ楽しんで下さい。



材料を揃えてしまえば

切って、炒めて、煮込むだけなので本当に簡単なんですhappy01

そして、プカプサイシン(唐辛子の辛味成分 には

アドレナリン分泌を促進する働きがあるので

 毛細血管の血行が良くなり

エネルギーの代謝を盛んにして
 
発汗作用や脂肪分解効果が得られますup

ダイエットに多く活用されているカプサイシンなので

運動と組み合わせることで

ダイエット効果がさらにアップしますrun


だけど、唐辛子の食べ過ぎはよくないので注意して下さいねclover

水切り塩ヨーグルトで低カロリー&免疫力アップ⇗万能調味料①

今、話題の万能調味料

『水切り塩ヨーグルト』を紹介しますshine

もっちりとした質感と濃厚な風味が特徴ですsign01

クリームチーズをさらにクリーミーにした感じで

クリームチーズと違って乳脂肪が少ないから

口にまとわりつきませんhappy01

≪用意するもの≫
  ・プレーンヨーグルト(無糖)  450g
  ・塩             小さじ1/2
  ・コーヒードリッパー
  ・コーヒーフィルター



   IMG_0191.JPG


たったのこれだけsign03

★作り方
 oneペーパーフィルターをセットしたドリッパーを容器に乗せ、プレーンヨーグルトを入れる
 twoゆるめにラップをかぶせ、一晩置く
 threeフィルターをはずし、塩を均一に混ぜ、8~10時間水を切れば出来上がり


簡単でしょhappy02

また、直射日光を避ければ常温で置いても可能ですok

ヨーグルトに含まれる成分に乳酸菌があり

乳酸菌は体の免疫力を高めますupwardright

100g中のカロリー
 ☆クリームチーズ 346㎉
 ☆ヨーグルト     65㎉


カロリーが少なくて、さらに塩が入っているので

夏のバテた体には非常に効果的ですup

この水切り塩ヨーグルトを使った料理も紹介しますcherry

【豚肉のマスタード焼き】

 
≪材料≫
  ・豚ロース肉(薄切り)    8枚
  ・水切り塩ヨーグルト     70g
  ・粒マスタード  大さじ2と1/2
  ・卵黄              1個
  ・塩、こしょう          適量
  ・イタリアンパセリ       適宜


 <作り方>
  ①豚ロース肉に軽く塩、こしょうをふる
  ②水切り塩ヨーグルト、粒マスタード、卵黄を混ぜ合わせる
  ③①に②を塗り、それを4回繰り返して豚ロース肉を4枚重ねたら一番上に②を塗り
    オーブントースターで約15分焼き、よく火を通す
  ④お好みでみじん切りにしたイタリアンパセリを飾れば出来上がりです


水切り塩ヨーグルトも水切り塩ヨーグルトを使った料理も

どちらも簡単に出来ますので、一度作ってみて下さいrestaurant

ニラとトマトのサラダ☆想像以上!お手軽素敵レシピ♪

お友達に教えてもらって作ってみたら

すごく美味しくて、何度も作っている大ヒットレシピですrestaurant
 
ニラとトマトの以外な組み合わせだけど

本当に想像以上のお味なので、一度作ってみて下さいhappy01

簡単で材料も少ないので、アッという間に出来ちゃいますnote


≪ニラとトマトのサラダ≫

    IMG_0142.JPG 

 
  ★材料(2人分) 
    ・ニラ               1束
    ・トマト            1個

    ・塩            小さじ1/2
    ・ごま油             適量
    ・酢                適量
    ・すりゴマ           適量
 

  ★作り方
   
 one ニラは4㎝の長さに切り
       トマトは2㎝角程度のざく切りにする。

    two トマトをボウルなどに入れて、塩をかけて混ぜ合わせておく。
       (塩をかけて出た水分が、いいドレッシングになります。)

    three 耐熱容器にニラを入れ、700Wのレンジで約30秒加熱し
       上下を裏返し、さらに20秒ほど加熱する。

    four 全ての材料を入れて和え、器に盛り、すりゴマをかければ完成です。
 


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