【加圧トレーニングスタジオ ラ・バディ春日井本店】ダイエット

バディブログ
血液サラサラで健康志向に★体質改善にも効果あり!万能調味料②
簡単すぎて、旨すぎる
万能調味料 “玉ねぎ氷”を紹介します
玉ねぎが持つ甘味・旨みが凝縮され
冷凍保存されたカタチです
材料&作り方はとても簡単
≪玉ねぎ氷≫
★材料
・玉ねぎ4個(正味1㎏)
・水200㏄
・製氷皿2~3枚
★作り方
① 玉ねぎは皮をむき、上側と根は切り落とす
② ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿に乗せ
電子レンジ600Wで20分加熱する
(※袋の口を閉じると、破裂するので注意して下さい)
③ 加熱したタマネギを汁ごとミキサーに入れ
水200㏄を加えて、トロトロになるまで回す
④ 粗熱を取ってから製氷皿に流し入れ
ふたをして冷凍すれば完成です
(冷凍で約2カ月保存できる)
玉ねぎに含まれる
健康維持に有効な成分は
-
ケルセチン… 血管を丈夫にする
-
イソアリイン … 血栓を防ぐ
-
グルタチオン酸 … 血管内壁の中性脂肪を分解
血液の流れをよくする働きがあります
実際、糖尿病の患者さんに
たまねぎ氷を勧めているクリニックでは
毎日食べている患者さんは
血糖値が下がったと言います
さらに血圧も下がるという結果に
それは血管が良くなったためだそうです
玉ねぎ氷はそうした
健康成分を手軽に取れるのが最大のメリット
作り置き可能なので
たっぷり作って保存しておくと
とても便利だと思いますで
是非、作ってみて下さいね
ラ・バディは
美と健康を応援しています

只今、人数限定で
加圧アロマのモニター募集中です
*人数に達した場合、募集を締め切らせていただきます!
詳しくは コチラ
HOMEへ
(C)加圧トレーニングスタジオ
ラ・バディ春日井本店.All rights reserved.